venerdì 8 novembre 2013

RICETTE (a cui nessun nano può resistere): il pollo crick-crock


Ricettina del finesettimana che non ricordo più a chi l'avevo promessa, secoli fa: un petto di pollo buono, ma così buono, che persino un adepto dell'aletta, un disdegnatore del petto-che-è-troppo-stopposo, un virtuoso del rosicchiamento intorno all'osso quale è Valerio ama da morire.

La ricetta non è mia ma viene dritta dritta da questo libro, fonte genuina di gioia e approvazione del nano ogni qual volta viene aperto (ieri sera abbiamo provato il pesce finto... favoloso!). Io ve la trascrivo soltanto.

Ingredienti (per 4 porzioni): 400 g di petto di pollo, 100 g di corn flakes (in realtà noi non usiamo i fiocchi di mais ma i fiocchi di riso e frumento integrale... gli Special K per intenderci, veri o taroccati che siano), 50 g di farina, 2 albumi, 70 g di pangrattato, sale, olio.

Come fare:
Tagliare il pollo a triangoli
Sbriciolare i cornflakes in un piatto, mescolandoli col pangrattato. In un altro piatto mescolare la farina con sale quanto basta
In una ciotola sbattere gli albumi per 3 minuti, con un pizzico di sale
Passare i triangoli di pollo prima nella farina, poi negli albumi e infine nei cornflakes
Metterli su una teglia foderata, versare un filo d'olio e infornarli a 200°C per 20 minuti, girandoli dopo 10 minuti per farli dorare da entrambe le parti.
Spruzzare eventualmente con succo di limone, quando sono belli, croccanti e profumati nei vostri piatti!

Buon appetito e buon fine settimana a tutti!! :-D

9 commenti:

  1. Ne andranno matti i bambini! Ci provo!

    RispondiElimina
  2. no, vabbè, questa dei cornflakes è un'idea geniale, da provare subito! Grazie, sarà una ricetta per il finesttimana

    RispondiElimina
  3. croccantezza assicurata!! buona abbuffata a tutti!!! :-D

    RispondiElimina
  4. posso farli per me anche se non sono un "nano"?

    un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. assolutamente sì. ripeto, ne andiamo matti pure noi!! :-D

      Elimina
  5. IO TI AMO! Non so più cosa inventarmi per fargli mangiare il pollo! Giuro che lo provo, e poi visto l'esito dei peperoni, hai tutta la mia fiducia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti giuro che funzionerà!!! non ho ancora trovato nessuno su cui non funzioni, questa ricetta... qualsiasi sia l'età del refrattario al petto di pollo (e mi è già arrivato il riscontro positivo di una di voi che l'ha provata)!!! :-P fammi sapere eh?!?

      Elimina
    2. ...provato, e ha funzionato alla grande! Sto meditando di provare questa impanatura col pesce, ti farò sapere!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...